カリキュラム(講座)
講義名 | 「日本ワイン・ストーリー」 |
---|---|
講師 | 吉田学 |
講義番号 | 1043 |
時間 | 41分 |
この動画について
中伊豆ワイナリーシャトーT.S ソムリエ 吉田学先生による、ワインの基本的な知識から、歴史、醸造方法、楽しみ方、マナーまで、さまざまなエピソードを交えた、楽しい講座(全2回)です。第1回目は『日本ワイン・ストーリー』と題して、ワインの基本的知識や歴史について分かりやすく解説いただきました。
希望大学
講義名 | 「日本ワイン・ストーリー」 |
---|---|
講師 | 吉田学 |
講義番号 | 1043 |
時間 | 41分 |
この動画について
中伊豆ワイナリーシャトーT.S ソムリエ 吉田学先生による、ワインの基本的な知識から、歴史、醸造方法、楽しみ方、マナーまで、さまざまなエピソードを交えた、楽しい講座(全2回)です。第1回目は『日本ワイン・ストーリー』と題して、ワインの基本的知識や歴史について分かりやすく解説いただきました。